Блинницы

В категории нет товаров

Профессиональные блинницы и вафельницы

Вафельницы и блинницы – это популярное тепловое оборудование, которое широко используется на предприятиях общественного питания и позволяет приготовить свежие кулинарные изделия, которые так нравятся посетителям. С помощью таких агрегатов владельцы заведений могут постоянно радовать своих клиентов вкуснейшими авторскими новинками.

Устройство вафельниц
Профессиональные вафельницы оборудованы одной или двумя поверхностями для нагрева, при помощи которых создается определенная форма изделия. В некоторых моделях поверхность может быть рельефная. В таком случае выпечка имеет определенный рельеф или орнамент. Обязательное условие для хорошего оборудования – наличие антипригарного напыления. Такая технология позволяет избежать прилипания теста к поверхности. При бережном обращении срок службы агрегата существенно продляется.

Прежде чем купить вафельницу, необходимо обратить внимание на то, насколько плотно пластины оборудования прилегают друг к другу. Если плотность прилегания неудовлетворительная, то это свидетельствует о наличии брака. В таком случае следует отказаться от покупки, так как тесто может вылазить наружу. Нагрев в устройстве происходит при помощи специальных кварцевых элементов. Современные вафельницы способны выдержать температуру в 300 градусов. Большинство моделей оснащено специальным терморегулятором.
Чем качественней вафельница, тем дольше времени она может работать непрерывно.

Ультрасовременные модели могут выпекать изделия без остановки в течение часа. После этого устройству требуется определенное количество времени для охлаждения. Хорошие вафельницы должны быть оборудованы металлическим корпусом. Пластиковые модели слишком быстро выходят из строя из-за преждевременной деформации.

Устройство блинниц
Блинные аппараты в большинстве своем используются для приготовления свежих блинчиков в ресторанах, кафе и заведениях уличного питания. Они устроены достаточно просто. Чугунная или стальная жарочная поверхность, расположенная на жаростойкой подставке, имеет 35-38 мм в диаметре. На нее равномерно разливается тесто. Профессиональная блинница для ресторанов и кафе идеально подходит для быстрого приготовления блинчиков. Такое оборудование практически исключает прилипание теста к поверхности.

Блинные агрегаты могут быть двух видов. Некоторые из них оборудованы одной жарочной поверхность, другие – двумя. Также блинницы могут быть газовыми или электрическими, с автоматическим или ручным управлением. Профессиональные аппараты для выпечки блинов и вафель становятся отличным вариантом для обустройства заведений общественного питания.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности